Your search results

إدارة المشاريع العقارية

Posted by Ali Fouad on October 17, 2021
0

في مجال العقارات، يمكن أنْ يؤدي أيّ سوء تفاهم إلى خسارة الصفقات؛ ولا نعني بذلك خسارة المال فحسب، بل أيضاً خسارة الجهود المبذولة من قبل جميع الأطراف، فضلاً عن الوقت الذي يقتضيه العمل على هذه الصفقات. لذلك، يجب أنْ تكون هناك إدارة ناجحة للمشاريع العقارية كافة.

في مجال العقارات، يمكن أنْ يؤدي أيّ سوء تفاهم إلى خسارة الصفقات؛ ولا نعني بذلك خسارة المال فحسب، بل أيضاً خسارة الجهود المبذولة من قبل جميع الأطراف، فضلاً عن الوقت الذي يقتضيه العمل على هذه الصفقات. لذلك، يجب أنْ تكون هناك إدارة ناجحة للمشاريع العقارية كافة.

كما تُعنى بتنسيق الموارد البشرية والمادية، إضافةً إلى المعرفة الدقيقة باحتياجات العملاء ومتطلباتهم، والامتثال لشروط العقد والالتزام بجدول زمني وميزانية محددين مع الخبرة اللازمة للتعامل مع القضايا على وجه السرعة وبطريقةٍ عملية و فعالة مع ضمان فعالية الحلول المقدمة من حيث التكلفة.

فيما يلي بعض المهام التي تُغطيها إدارة المشاريع العقارية:

 • توضيح المواصفات الفنية.
 • التخطيط الزمني والاقتصادي.
 • الاجتماع مع الفريق المناسب لتولي التنفيذ.
 • إعداد الرسومات الإنشائية الأولية والنهائية.
 • رسومات تركيبية محسنة.
 • إجراء مراقبة التكلفة والجودة للمواد.
 • العرض المادي.
 • الإشراف على العمل، الجدول الزمني والتمويل.
 • إدارة المخاطر وتأمين المشروع.
 • إعداد تقارير مرحلية على أساس منظم.
 • مراقبة مخرجات المشروع والإشراف عليها.
 • تقديم الدعم بعد تسليم المشروع.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Compare Listings