Your search results
Posted by Ali Fouad on October 17, 2021
0

تقول كايلا ميلز (Cayla Mills): “لا تعرف أبداً مدى قوتك إلى أنْ يكون الخيار الوحيد المتبقي لديك هو أنْ تكون قوياً”

كما تعلم، شهر تشرين الأول (October) هو شهر التوعية بسرطان الثدي، إلا أنّه يحمل العديد من المعاني والأفكار الأخرى أيضاً؛ فهو يتعلق بتوعية الناس بالتحديات التي تبقى قائمة بعد الشفاء، كما يتعلق بتذكير الناس بأنّ واحدة من كل ثماني نساء سيتم تشخيصها بسرطان الثدي مرة واحدة على الأقل في حياتها.

ما هو سرطان الثدي؟

سرطان الثدي هو سرطان يتشكل في خلايا الثدي؛ حيث  يعد أكثر أنواع أمراض السرطان شيوعاً لدى النساء وذلك بعد سرطان الجلد، ويمكن أنْ يُصاب كل من الرجال والنساء بسرطان الثدي.

يمكن أنْ نُعرّف سرطان الثدي بأنّه مرض تنمو فيه الخلايا ضمن أنسجة الثدي بشكل خارج عن السيطرة، حيث يمكن أنْ تُشكل هذه الخلايا أثناء نموها كتلةً تُسمى بالورم؛ وقد يكون بعض هذه الأورام  خبيثةً أو سرطانية. كما يمكن أنْ تنتشر خلايا هذه الأورام في أنسجة الثدي المحيطة في عملية تسمى الغزو (Invasion) أو سرطان الثدي الغازي (Invasive Breast Cancer).

ما الذي يجب أنْ تعرفه عن سرطان الثدي؟

يوجد ما لا يقل عن أربعة أنواع فرعية رئيسية من سرطان الثدي، وهناك على الأقل ستة أنواع فرعية إضافية لكل واحد من هذه الأنواع الأربعة. وقد دفعت هذه المعلومات الباحثين إلى معرفة المزيد عن أنواع معينة من سرطان الثدي وتطوير علاجات محددة تهدف إلى قتل الخلايا السرطانية ومنعها من التكرار أو العودة إلى التّشكُّل من جديد.

يُمكن أنْ يُكتشف سرطان الثدي في وقتٍ مبكرٍ من خلال تصوير الثدي بالأشعة السينية، حيث قد يُكتشف حتى قبل أنْ يصبح كبيراً بما يكفي للشعور به لمدة تصل إلى 10 سنوات؛ لذلك، إذا تم اكتشاف سرطان الثدي مبكراً، فسيكون هناك المزيد من خيارات العلاج المتاحة، وبالتالي ستكون نتائج العلاج أفضل أيضاً.

ما الذي يعنيه الشريط الوردي ؟

أصبح دبوس الشريط الوردي رمزاً قوياً لزيادة الوعي حول سرطان الثدي. يرتدي معظم الأشخاص أشرطةً ورديةً  خلال شهر التوعية بسرطان الثدي تكريماً للناجين من المرض، وتذكيراً بأولئك الذين فُقدوا بسببه وكذلك دعماً للتقدم الذي نحققه معاً للتغلُّب على سرطان الثدي.

يعد الوعي بسرطان الثدي أمراً مهماً للغاية لأنّ الاكتشاف المبكر، الذي غالباً ما يكون من خلال الفحص، يمكن أنْ يكشف المرض عندما يكون أكثر قابلية للعلاج. ونحن هنا نشجعك على ارتداء شريطٍ وردي طوال شهر تشرين الأول (October) والانضمام إلينا في مكافحة سرطان الثدي.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Compare Listings